hydra onion

Ссылка на гидру - Hydra onion сайт в тор

гидра ссылка

Грибы-фотогалерея,гроурепорты,обсуждения,вопросы-о...

многоем
*Mushroom GroW*:
Хм..да,в целом терпимо выглядит..попробуй его холодовым шоком стрессануть,в холодильник на сутки бокс,или куда то,где условия схожие с холодильником,вот как погода на улице у нас-так можно на балкон)).

Благодарю, И что предпринять после суток ?

АУТДОР2020.ЮГ.АВТОЦВЕТЫ.

outify
Кстати хоть пачки разные земля тупо одинаковая по виду. Посмотрел производителя приехала из одного места

Грибы-фотогалерея,гроурепорты,обсуждения,вопросы-о...

Podobas4ever
Всем привет! Присоединяюсь к предыдущему оратору в своем вопросе: знатоки, подскажите, как понизить темпу для плодоношения - в хате +32. Решил попробовать следующее: поставить в коробку монотуб, монотуб обложить пластиковыми бутылками со льдом, плюс еще соорудил вентилятор с термодатчиком, срабатывающий на высокую температуру. Этого будет достаточно?

Y Griega (Medical Seeds)/органика/ДНАТ400/0,36 кв....

smoke150
WW161:
Как новичок, скажу ахуеть у тебя куст, просто невероятных размеров. Прочитал твой репорт и полностью с тобой согласен. Пришёл к гровингу именно также, устал платить бабки диллерам. А собирание инфы в инете по этой теме, дело не простое и такие отчёты сильно помогают выращивать. Поэтому тоже решил вести свой. Надеюсь у меня тоже вырастит что-то приличное для первого раза, а то вырастит по 10г шишек на кусте и это будет очень экономически не выгодно(выращиваю автики и т.к. первый раз не хочется лишний раз накосячить поэтому и незаморачиваюсь с загибами и т.д.). Буду рад увидеть в своей теме, может подскажешь что-нибудь толкового

Благодарю) Но можно было бы и побольше деревце взрастить, на предцвете немного переборщил с фосфором, растиха вытянулась слабее чем ожидалось, при высоте лампы в 50 см., есть возможность поднять еще см. на 20-25, собственно я думал что как раз по высоте впишусь и растиха получится чуть массивнее. Ладно бы только финансовыми потерями это все только сопровождалось, можно и "прилипнуть" по статье, это куда серьезнее как по мне, а так, сидишь себе тихонечко дома, никому не рассказываешь о своем увлечении "ботаникой", не торгуешь и вероятность заиметь проблемы стремится к нулю.
Читал твой репорт с начала публикации, в целом, у тебя все очень ровненько и хорошо проходит, для первого раза так вообще отлично, размер растений, цвет листвы, если будешь двигаться в том же духе, соберешь достойный усилий урожай. В целом, на твои вопросы коллеги по интересам вполне компетентно ответили, практически со всем солидарен, но пару комментариев оставлю:

1) У тебя были вопросы по влажности, даже собрал какое-то инженерное чудо) Лично мое мнение, влажность воздуха не столь важный параметр, как например мощность освещения или температура воздуха. Да, идеально конечно держать на веге влажность в районе 40-70%, но если нет возможности купить увлажнитель, или устраивать танцы с влажными полотенцами, как например делал я в своем первом грове до определенного момента, то в принципе этим параметром можно пренебречь (у меня в начале первого цикла влажность днем редко выше 30% поднималась), тем более что по мере увеличения массы листвы, растение больше влаги способно испарять, повышая % влажности воздуха. К слову заметил в своих условиях выращивания, что при более низкой влажности запах становится менее выраженным.
2) Много вопросов и сомнений у тебя было по свету. ДНАТ это конечно круто, второй цикл подряд использую и более чем доволен, но без хорошего канальника светильник превращается в электроплиту. В первый раз, когда поставил ДНАТ канальник оказался слабоватым, а жаркое лето в прошлом году внесло дополнительные неприятные коррективы, что в некоторой степени отразилось на качестве урожая. Ну и лично у меня возникает вопрос "экономики", насколько целесообразно выращивать 2 небольших автика под 400вт ДНАТом (в некотором смысле стрельба из пушки по воробьям). Леды, даже бытовые, пускай имеют менее интенсивный световой поток, ограниченный спектр, слабее "пробивают" листву, но вполне пригодны для наших целей. У тебя был вопрос по поводу изменения спектра ЛЕДов за счет пленки. В принципе, не вижу в этом необходимости, на ОЛК видел десятки репортов, где товарищи проводят весь цикл на моноспектре (холодном/теплом), и вполне себе сносно собирают на харвесте. В общем, если в силу каких-то причин не сможешь сделать хорошую вентиляцию для ДНАТ, то можно не заморачиваться и остаться на ЛЕДах.
3) По поводу обдува. Насколько близко ставить вопрос не столь важный, главное чтобы растения слегка покачивало, тайфуны и шторма устраивать не необходимости, куллеры я бы расположил таким образом, чтобы они перемещали воздушный поток снизу вверх, выгоняя лишнее тепло. Работать могут 24/7, в этом нет проблем.
4) В нейтрализаторах запаха лично я не вижу необходимости, угольный фильтр должен справится с запахом. К слову сам фильтры, озонаторы, нейтрализаторы не использую, ращу по 1 кусту, дальше комнаты запах у меня не уходит.
p.s: Удачного грова, по мере возможности слежу, по мере необходимости буду оставлять рекомендации)

LED светильники.

vasilij1968
QuadroKRD:
все понятно, небыло дната, значит и не гровер!

Всю жизнь ращу под днатом, сейчас вот появились бабки, и прикупил за 50000 хороший led светильник, спешу опробовать в деле.
Ты слишком категоричный. Очень тяжело общаться, провоцируешь на скандал. Снимаю по 0.7-0.8 с Вт, 300-400 с кв. метра.

Делимся фото своих растений

Молчаливый Боб
Markys:
Не считал.Моментами под 30 всяких кустиков было.Больших штук 12 росло.Это был не прерывный цикл.С тех,которые ещё не зацвели,резал клоны.Пару месяцев они в другом помещении росли.Затем я их в комнату где 12 на 12 режим.И снова с них клоны резал.Была ещё идея сделать гроу-рум для ревеги.

Срезать не полностью весь куст,а только верхние,крупные шишки,пуская основное растение на ревегу.Затем снова выставлять его в рум для цветения.Таким образом у нас меньше отходов.Нет необходимости рекультивировать грунт и выбрасывать кучу стеблей и корней.У меня только одно сомнение по поводу ревегитативного замкнутого цикла.Оно касается грунта.Земля засаливается сильно.После срубки приходится её дополнительно промывать водой.А с растением в грунте это может быть проблематично.Растение может захлебнуться.Тем более оно и так будет сильно стрессовано,срезкой основных шишек,а мы его ещё и водой зальём.Боюсь после этого растиха крякнет.В общем так и не запустили ревегетацию.Но с клонами за то отлично наловчились.
Грунт земля.Питание,в основном минеральные соли.
Света было одна МГ-700,ДнаТ-600 в центре вертикально в ряд,ДнаТ-400 х 4шт по периметру.
Вытяжка Сайлент-500.Угольный фильтр(22л акт.угля БАУ),две глушилки,перед вентом и после.Так то вент безшумный,но поток воздуха всёж приходится с него глушить.Летом кандёр.
Одно время с ревегой экспериментировал: оно того не стоит. Куст очень долго приходит в себя, первые 3-5 развилок - листья-мутанты, урожай значительно меньше, чем с первого раза, даже при бОльшем количестве кол. Для себя пришёл к выводу, что клоны - наше всё: кпд выше, места занимают меньше, дополнительное электричество расходовать не надо на них. Ну, и мульти-мамка - это тоже чит. Главное, чтобы сорта другие на неё привились, и пусть себе живет на вечной веге с обрезкой под клонов.

Первый гров!) Не откажусь от совета)

Добрый жук
OnlyTopCoca:
Дожди были 2 дня , земля не просыхает. Сегодня отвертстий еще в горшке наделаю. Листья вниз потянулись, пока так и не понял точно , что это значит. Почти две недели растишке , думаю может удобрения начать лить сразу с поливом первым после того как земля просохнет)

Параллельно сейчас дособираю бюджет и сделаю нормальный первый гров) буду делать бокс примерно 1.2х1.2м, на 4 куста думаю, по высоте еще не определился, потому что не определился с сортом. Точно знаю, что там будет LED панель и скорее всего система гидропоники. Кто зашел и следит или зайдет подскажите все таки - если есть бюджет то есть смысл пробовать новичку сразу растить на гидропонике?
Гидропоника - какую систему будешь использовать?

Выращивание марихуаны в теплице

Fractal World
Выращивание конопли в теплице представляет собой компромиссный способ культивации марихуаны, который можно считать золотой серединой между индором и аутдором. Он широко распространен в северных широтах и в коммерческом секторе конопляного мира, поскольку дает существенное преимущество гроверам, увеличивая время конопляного сезона. Конструкции теплиц для конопли практически ничем не отличаются от обычных, а потому собрать их самостоятельно или купить уже готовые решения в интернете не представляет никакого труда. В таких условиях можно выращивать практически любой сорт, но если подобрать наиболее подходящие семена конопли для теплицы, то результаты будут просто потрясающими. Теплица для культивации марихуаны представляет собой искусственно созданную закрытую конструкции, покрытую утепляющим прозрачным материалом, которую размещают под открытым небом. Растения получают свой собственный микроклимат, находящийся под контролем гровера, но в то же время находятся на улице и освещаются солнечным светом. Как правило, в теплицах создается искусственная или естественная вентиляция, а также используется подготовленный грунт. Каркас Конструкция теплицы для выращивания конопли состоит из каркаса, материала покрытия и, в некоторых случаях, фундамента. В роли каркаса могут выступать металлические или деревянные прутья, трубы, доски, профиля для гипсокартона, металлопластиковые конструкции и многое другое. Главное, чтобы он был устойчив и мог удержать на себе изоляционный материал в условиях сильного ветра или проливного дождя. Как правило, он имеет арочную или конусную форму. Это делается по нескольким причинам. Экономия материала и средств, удобства эксплуатации и защита от осадков – одни из основных. Материал для покрытия теплицы Накрывают каркас разными типами пленок, среди которых можно найти множество специально созданных для теплиц. Самым простой является обычная полиэтиленовая. Ею обычно накрывают теплицы в несколько слоев. Очень хорошо зарекомендовала себя воздушно-пузырчатая пленка. Она эффективно рассеивает свет и обладает очень хорошей теплоизоляцией. В последнее время часто используется агроволокно, созданное специально для этих целей. Оно представляет собой уникальный нетканый материал, изготовленный из чистых полипропиленовых волокон. Он не выделяет вредных веществ в окружающую среду, очень легкий, обладает отличной воздухо- и водопроницаемостью. Агроволокно пропускает сквозь себя большое количество солнечного света, но в то же время притеняет прямые солнечные лучи. Существует еще армированная пленка, но она больше подходит для промышленных теплиц больших размеров. Покрытием для теплицы также могут выступать поликарбонатные панели. Не рекомендуется использовать для конопляных теплиц пленки стабилизирующие или ни пропускающие ультрафиолет, поскольку, как показывают исследования, УФ свет положительно влияет на уровень содержания ТГК в марихуане. Фундамент конопляной теплицы Фундамент для теплиц может быть трех видов. Первый, выступает исключительно в роли закрепляющей основы каркаса, удерживающей его в земле. Второй, не только удерживает всю конструкцию, но и за счет значительного углубления в грунт защищает почву внутри теплице от проникновения из внешнего грунта вредителей, вредных веществ и влаги после сильных осадков. Третий тип фундамента заливается по всех площади теплицы на определенной глубине, полностью изолируя ее от открытого грунта. В таком случае обязательно учитывается необходимость дренажа, для чего в фундаменте делаются специальные каналы. Сверху него засыпается специальная покупная почва. Это позволяет на 100% исключить взаимодействие тепличного грунта с внешним. Фундамент может быть выполнен, как из обычного бетона, так и из металла или дерева (не подходит для третьего типа). Готовые решения и размеры теплицы для выращивания каннабиса В последние годы на рынке пользуются популярностью уже готовые тепличные решения. Их ассортимент очень широк. Начиная от небольших теплиц для рассады, которые можно легко складывать и переносить в обычном пакете, до серьезных типовых металлопластиковых конструкций, выполняемых на заказ. Простые решения собрать не труднее, чем палатку. Они комплектуются всеми необходимыми для установки комплектующими, что очень удобно. Размеры теплицы для конопли сугубо индивидуальны. Хотите вырастить несколько кустиков автоцветов? Тогда конструкции 2 на 4 и высотой в 1,5 метра будет вполне достаточно. Но, если на примете высокие фотопериодные сорта, то высоту необходимо увеличить минимум до 2 метров. А если в планах посадить несколько десятков кустов, чтобы обеспечить себя шишками на целый год, то по-любому придется увеличивать длину. Ширина теплицы, как правило, всегда остается около двух метров. Это связано с тем, что конопля высаживается в две грядки по бокам конструкции, а в центре остается место с наибольшей высотой потолка для передвижения гровера. Для одного растения требуется минимум 0.25 - 0.30 кв. м свободного пространства, чтобы расти и процветать. При выращивании без техник повышения урожайности, на 1 кв. м рекомендуется высаживать 2 - 3 фотопериодных куста или 4 - 6 автоцветущих. Расположение теплицы Располагать теплицу стоит на открытой местности. Необходимо, чтобы солнце на протяжении дня как можно дольше светило на нее. Следует избегать тени от деревьев, домов или заборов. Также не рекомендуется устанавливать теплицу в низменностях и местах накопления сточных вод, поскольку грунт в таком случае будет постоянно влажным, что может привести к ряду проблем в процессе культивации. Если теплица полностью или частично прозрачна, то обязательно следует позаботиться о безопасности, разместив ее в той части сада, которая скрыта от любопытных посторонних глаз. Подготовка грунта для теплицы Обычно в теплицах используется естественный грунт, но никто не запрещает гроверу полностью засыпать ее покупным. Поскольку довольно часто они устанавливаются на территории огорода или сада, то почва уже является более или менее подходящей. И если гровер просто подготовит ее для посадки конопли, то проблем быть не должно. Это делается по такому же принципу, что и подготовка почвы для аутдора. Грунт в теплице должен быть хорошо дренируемым. Лучше всего, если в нем будет содержаться немного песка. Глина противопоказана в теплице, поскольку она плохо вентилируется и плохо пропускает воду, что может еще серьезней усугубить проблему с повышенной влажностью. Обычный чернозем лучше размешать с керамзитом для увеличения дренажных свойства и улучшения доступа кислорода. Многие гроверы используют покупной грунт лишь в конкретном месте посадки растения. Они вырывают яму размерами около 60 на 60 см и глубиной в 1 метр, после чего заполняют ее уже подготовленной почвой. Этот способ является наиболее простым для создания благоприятных условий для корневой системы растишек, но требует значительных финансовых вложений. Нелишним будет добавить в почву различные органические материалы: торф, кокосовое волокно, минеральные ваты, вермикулит и т.д. Все это поможет удержать влагу в грунте. Чтобы вода не растекалась при поливе, необходимо создать вокруг растений насыпь. Внешне это будет походить на кратер. Вентиляция теплицы Основной проблемой, с которой сталкиваются гроверы при выращивании конопли в теплице, является стремительное повышение температуры. Летними месяцами она может за несколько часов подниматься до 40-50 градусов, что ставит жизнь растений под угрозу. Именно поэтому в любой теплице должна быть хорошая вентиляция. При нежелании тратиться, достаточно будет наличия окон или открывающихся частей в теплице. Внутри можно установить несколько вентиляторов, которые будут выдувать горячий воздух из нее. А можно установить в теплице полноценную систему вентиляции, подобную тем, что ставятся в гроурумах. Тут все зависит от финансовых возможностей гровера и расчетной продолжительности эксплуатации теплицы. Полив конопли Поливать коноплю в теплице можно, как вручную, самостоятельно принося воду, так и с помощью систем полива. Наиболее оптимальным вариантом является наличие поливного шланга, который свободно можно перемещать по всей теплице. Установка системы полива потребует наличия емкостей для воды, заранее проложенных оросительных труб и блока управления. Она может работать, как в автоматическом режиме, так и в ручном. Выращивание конопли в теплице Процесс выращивания конопли в теплице ничем не отличается от индорного способа культивации, за исключением того, что для освещения используется природный световой режим солнца. Также гроверу становиться намного легче контролировать влажность, поскольку достаточно просто открыть дверь, и проветрить помещение. Теплица позволяет садоводу значительно раньше приступать к проращиванию растишек, поскольку в ней температура всегда выше, чем на улице. В зависимости от широты проживания, гровер может хоть целый год выращивать коноплю в теплице. В средних широтах сезон обычно начинают в марте, а заканчивается в ноябре. Благодаря этому гровер может взращивать несколько урожаев за сезон, а также давать возможность даже самым долгоцветущим фотопериодным растишкам полностью реализовать свой потенциал. Для северных широт теплица является очень хорошей альтернативой аутдорной культивации, поскольку позволяет вырастить не только автоцветы, но и фотики. Основными проблемами при выращивании марихуаны в теплице являются: Стремительно повышающая температура; Плесень; Мучнистая роса. С температурой борются с помощью эффективной вентиляции, а вот с плесенью и мучнистой росой все немного труднее. Тут в дело вступает влажность, которую на фоне закрытости конструкции и повышенной температуры, становится довольно сложно контролировать. Необходимо регулярно проветривать теплицу, особенно в первые дни после полива. При первом появлении признаков заболевания, следует моментально изолировать больного растишку. Иначе победить в этой войне будет невозможно. Плесень и мучнистая роса очень быстро распространяться по теплице, не оставив гроверу шанса. Преимущества выращивания конопли в теплице Растение защищено от дождей, не погоды и мороза; Бесплатное освещение; Растения скрыты от посторонних глаз, в отличие от аутдора; Сажать растишек можно и в землю, и в горшки; Проще ухаживать, чем за гроурумом; Теплица хорошо удерживает тепло, что увеличивает сезонные сроки культивации; Можно взращивать 2-3 урожая за сезон; Позволяет выращивать долгоцветущую сативу; Жители северных широт могут заниматься культивацией фотопериодных сортов. Недостатки выращивания марихуаны в теплице Сильно приметна со стороны, что может вызвать ряд вопросов; Быстрый рост температуры – нужна сильная вентиляция; Трудно добиться стабильной влажности; Несет за собой ощутимые финансовые и трудовые затраты.

Как гроверу выбрать Магазин.

Каменный засранец
COSMOS:
Каменный засранец — Как вы найдете, если не могут найти Вас. Создайте спец позицию в спец разделе. Создайте тикет с вопросом к администрации и уточните у модераторов как можно рекламироваться, как нельзя, и где возможно разместить спец позиции. Это первый шаг.

Спасибо))
Ищем гроверов и кладменов

АУТДОР2020.ЮГ.АВТОЦВЕТЫ.

outify
Вышло по 30литров на лунку гдето и забыл добавить На каждые 30 литров я добавил примерно литр полтора конского навоза, заготовленного мною осенью. Ему требуется год чтобы перегнить, поэтому так мало